您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业聚焦

海南控股党委邀请省纪委第七纪检监察室主任吴迅作十九精神专题辅导

来源:海南控股      时间:2018-01-05      

分享到:

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻理解十九大关于全面从严治党的丰富内涵,根据公司党委、纪委2018年党建工作、党风廉政建设工作的部署和安排,1月4日下午,公司党委在公司二楼会议室召开十九大精神全面从严治党专题辅导会,邀请省纪委第七纪检监察室主任吴迅作专题辅导。

  会议由公司党委书记柳松华主持,公司153名职工参加专题辅导会。

  吴迅主任以《腐败与反腐败的博弈》为主题,用大量的腐败案例对当前中央、海南省及海南省高校国企的反腐败斗争形势进行了研判。他指出,中央对周永康、令计划、薄熙来等人的查处,说明十八大以后,党中央把反腐败作为一场战役来打,海南省委在党的十八大以来,把严格治党的要求贯彻于管党治党的全过程,查处了赵中社、徐唐先、刘明贵、琼台师范学院等一批腐败案件,体现了我省一直保持着高压反腐的决心,将反腐败斗争进行到底。会上,吴迅主任还从主观、客观、坏境三个方面解析了腐败的根源,运用毛泽东主席提出的“三大纪律,八项注意”、苏共因腐败亡党亡国的惨痛教训、黄炎培的窑洞之问等历史事件,阐述了反腐败的极端重要性;解读了党中央健全监察体系的深远意义。通过对多宗腐败案件的剖析,以焦裕禄、孔繁森、牛玉儒等榜样人物的先进事迹,告诫党员领导干部要强化政治定力,对党绝对忠诚;要加强党性修养和党性锻炼,不忘实心,牢记使命;要坚持原则,带头严守党的纪律和规矩。

  辅导会后,公司党委书记柳松华代表公司党委对吴迅主任的专题辅导表示感谢,并对公司2018年的党风廉政建设工作提出以下要求:一是进一步压实党风廉政建设的“两个责任”;二是进一步加强纪律教育,特别是警示教育;三是加强监督检查,特别是对重点领域、重点环节、重点人员的监督检查;四是落实好各项规定制度;五是严格执纪;六是廉洁过节,不能破规矩、越底线。