您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业聚焦

天汇能源党委召开理论中心组(扩大)学习会

来源:海南控股      时间:2018-01-09      

分享到:

  为深入贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,全面落实海南省经济工作会议精神,准确把握新时代下的经济发展形式和发展要求,2018年1月5日, 海南天汇能源股份有限公司召开党委理论中心组(扩大)学习会议,专题学习中央经济工作会议精神和海南省经济工作会议精神,并对2018年公司发展进行全面部署。

  在会上,天汇能源纪委书记温东征指出,此次中央经济工作会议是在中国特色社会主义进入新时代、全面贯彻落实党的十九大精神过程中召开的一次重要会议,是党的十九大之后对全党的又一次思想武装。习总书记全面总结了党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析了当前和今后一个时期国际经济形势,科学做出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,我们应坚定地按照中央关于2018年经济工作的总体部署要求、政策导向、重点任务,恪守“七个坚持”,坚定党对经济工作的领导。温东征指出,同时,我们应深入学习海南省经济工作会议精神,把握好海南省经济发展形势,了解海南省独特的经济发展环境,围绕省委的工作部署,全力推进高质量发展,为加快建设美好新海南打牢经济基础。

  天汇能源党委书记、董事长吴兆旗解读了习总书记对中国经济的八个判断,指出要深刻把握我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断。吴兆旗指出,中国特色社会主义进入了新时代,我国经济发展也进入了新时代,必须准确理解和深刻把握我国经济发展进入新时代的基本特征。在当前和今后一个时期,我们要自觉以习近平新时代中国特色社会主义经济思想统领整个经济工作,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,按照天汇能源十三五规划的目标,攻坚克难,真抓实干,有力有序抓好工作重点,积极推动公司提质增效,实现公司在2019年主板上市。

  会议还专题研讨了公司2018年项目并购、抢建630、牛路岭电力工程公司混改事宜,通过此次研讨,全公司进一步统一了思想,明确了思路,为公司2018年重点工作的开展奠定了良好的基础。