您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业聚焦

海口汽车客运总站即将于1月13日举行开业预演练

来源:海汽集团      时间:2018-01-10      

分享到:

  为了确保海口汽车客运总站顺利开业,方便旅客出行。根据海口市市长办公扩大会议要求,海汽集团决定从1月13日至1月18日举行海口汽车客运总站开业预演练,为期一周。

  预演练期间,海口汽车南站所有客运班线整体搬迁到海口汽车客运总站进行发班演练,届时海口汽车南站将暂时关闭,需要乘车的旅客请前往海口迎宾大道5号(海口火车东站东侧)海口汽车客运总站乘车。海汽集团将安排摆渡车辆从海口汽车南站免费接送旅客前往海口汽车客运总站乘车。具体发班时间和班次请关注海汽客运微信公众号和海汽官网www.0898hq.com 。

  据介绍,海口汽车客运总站是省重点建设项目、国家一级客运站。总规划占地面积78.5亩,总建筑面积约64580平方米。目前建成的海口汽车客运总站一期建筑面积约25659平方米,包括客运站大楼、车辆安检车间、交通安全监控中心以及其他营运功能等。车站地下一层,地上三层,还有一座室外的“空中花园”。地下通道,把海口火车东站和公交枢纽站三个站点连成了一体,实现公路、铁路和城市公交零距离换乘,方便旅客出行。车站外形大面积采用玻璃幕墙设计,极富现代感,是一座现代化、智能化、多功能,集公路客运、旅游集散、交通安全监控、车辆检测保养等综合配套功能于一体的生态型道路客运枢纽站。设计发送能力为2万人次/日,日发车班次可达1000个班次。