您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业聚焦

海南高速曾国华一行深入定点扶贫的陀骂村调研和慰问贫困户

来源:高速 莫娇      时间:2018-01-22      

分享到:

  1月19日,海南高速董事长曾国华,副总经理朱伟晶、周堃、姜守东、徐奇标一行深入定点扶贫的雅星镇陀骂村调研,通过听取座谈交流、走访慰问、实地察看等形式,了解陀骂村扶贫工作进展情况。财务会计部、综合管理部的相关人员陪同调研。

  在陀骂村村委会,曾国华一行与村干部群众座谈交流,听取了分管扶贫工作的徐奇标副总经理、驻村第一书记徐瑞基和村主任万克贵关于扶贫工作开展情况的介绍,共同研究下一阶段的扶贫工作。曾国华表示,海南高速对陀骂村的扶贫工作很重视,并给予积极支持。他希望,在开展产业扶贫的各项工作中,要充分调动和发挥陀骂村广大村民群众的力量,大家团结在一起,合力攻坚,努力实现脱贫目标。他提出,要将扶贫工作和文明大行动结合起来,对贫困群众的文化教育做出切实的帮扶,做到扶贫先扶智和志。他强调,开展精准扶贫工作,驻村第一书记责任重大,要牢记使命,强化基层党支部的建设,提升村委治理能力,要求真务实的做好扶贫工作,争取早日完成脱贫目标重任。

  会上,与会人员就扶贫工作的开展进行了深入的探讨与交流。姜守东和朱伟晶建议,公司各党支部可与贫困群众开展结对帮扶,既支持公司扶贫工作,又创新和丰富党建活动内容。周堃建议,可动员公司职工对贫困学子进行结对子爱心帮扶,充分发挥公司的帮扶力量。

  徐奇标指出,公司不仅要帮助贫困户脱贫,还要帮助接近贫困的家庭发家致富,以防止出现返贫现象。

  随后,曾国华一行深入部分贫困户家中走访,为他们送上慰问品和慰问金,亲切询问他们家庭和生活情况及存在的困难和问题,鼓励他们树立信心,克服困难,发展养殖、种植产业,争取早日脱贫。曾国华一行还实地察看了陀骂村肉鸡养殖和黄皮、粽叶种植的情况。

  自2016年以来,海南高速认真贯彻落实全省脱贫攻坚推进暨扶贫开发领导小组有关精神,积极开展定点扶贫工作,已累计为定点扶贫的陀骂村投入扶贫资金近58万元,支持该村发展肉鸡养殖和黄皮、粽叶种植以及改善公共卫生环境等。