您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业聚焦

海南控股召开2018年职工代表大会暨会员代表大会

来源:海南控股      时间:2018-01-25      

分享到:

  新年伊始,为加强企业民主管理,进一步构建和谐稳定的劳动关系,增强企业凝聚力,1月18日,海南控股隆重召开了2018年职工代表大会暨会员代表大会。会议由公司副总经理焦方主持,公司领导班子、公司各部门负责人、以及来自子公司的领导及职工代表共计137人参加了会议。

  上午,大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。公司工会主席吴卫彬同志作了《2017年公司工会工作总结及2018年工作计划》的报告。戴三娥同志、麦群同志依次作了《2017年公司财务决算及2018年财务预算报告》、《2017年公司工会经费使用说明及2018年工会经费预算计划报告》、工会副主席黄意文同志宣读了《关于审议公司职工监事候选人的议案》。

  接着,会议进入讨论环节。在分组讨论中,公司137名职工代表分为四个讨论组对上述报告及爱心互助章程和实施细则进行了讨论。各位代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,积极建言献策,共谋发展大计,充分履行了职工代表的光荣使命和神圣职责。代表团一致认为,工作报告全面客观的总结了2017年工会工作, 2018年工作计划提出了许多亮点,对报告给予了充分肯定。同时,代表团对公司经营管理、企业改革、人才队伍建设、薪酬福利等各方面提出了许多建议和意见。

  下午,会议进入第二阶段议程,表决通过了四份报告和一份议案;为了丰富公司员工业余生活,推进企业文化建设,大会还举行了四大球队授旗仪式。

  最后,公司党委书记柳松华作重要讲话.柳书记从深入贯彻落实中央和省委、省政府、省国资委决策部署,如何充分发挥工会的职能和作用,为新时代公司发展注入新动能,提出了三点建议,并鼓励大家在新的一年鼓足干劲,再接再厉,以更加昂扬的精神和更为饱满的热情投入到新的工作中,努力开创公司发展事业的新局面,谱写建设美好新海南的“海控篇章”。

  会议在全体会员代表的一致努力下,按照既定程序顺利完成了各项议程,在嘹亮的《国际歌》声中闭幕。