您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业聚焦

海钢集团纪委开展纪检干部家访工作

来源:海钢集团 王昌章      时间:2018-01-25      

分享到:

  近期,公司纪委书记章云龙对海钢集团公司纪检干部进行了家访。纪委书记章云龙通过拉家常的方式,详细了解公司纪检监察干部的家风、生活习惯、生活状况以及生活上是否存在困难等。各纪检干部家属表示将克服一切困难,坚定支持公司的纪检监察工作。

  领导干部家访是党的一项重要思想政治工作,有利于党员干部的健康成长。习近平总书记曾在2016年12月12日召开的第一届全国文明家庭表彰大会上指出:“家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会”。他谈到,“广大家庭都要弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气”,“各级领导干部要带头抓好家风,做家风建设的表率”。干部家访活动把对党员干部的监督特别是践行打铁必须自身硬的要求延伸到八小时以外,这不仅是对党员干部及家属的提醒,引导其加强自我教育和约束,也是为更好地了解干部家风、生活习惯等情况提供了渠道,让党员干部时刻感受到党组织的严管厚爱。