您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业聚焦

海建集团以实际行动抢抓我省装配式建筑发展新机遇

来源:海建集团 蒙彦娜      时间:2018-01-26      

分享到:

  近日,海南省政府发布《关于大力发展装配式建筑的实施意见》,要求大力培育装配式建筑产业基地、发展建筑领域绿色供应链、推进建筑技术创新,促进建筑业转型升级和可持续发展。装配式建筑是建筑领域践行绿色发展理念的重要着力点,是贯彻党的十九大报告关于推进绿色发展的重要举措。

  海建集团积极落实省政府指导意见,采取了一系列措施,以实际行动抢抓我省装配式建筑发展新机遇。

  一是积极学习文件精神,通过下发通知、组织专题讨论、邀请有关部门负责人解读文件精神的方式,要求广大施工技术人员统一认识,加快对相关专业知识的学习掌握。二是注重提升技术水平,开展BIM技术的研究应用,加强人才引进,选派专业技术人员学习深造,注重成果吸收转化。三是开展战略布局,积极对接万宁市、三亚市、儋州市等政府有关部门,着手在以上地区成立装配式建筑生产基地,加快推进装配式建筑应用推广。四是积极寻求应用项目,正在应用和准备应用装配式建造的项目有海建家园、海南老城经济开发区标准厂房工业园、省机关海府大院规划改造等项目。五是与华润水泥集团签订战略合作协议,采用股份制的形式投资建设装配式建筑科研、生产经济实体。