您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业聚焦

省委副书记李军一行到牛路岭水库巡查

来源:海南控股      时间:2018-01-26      

分享到:

  2018年1月7日至8日,海南省委副书记李军,省水务厅王强等到万泉河巡河并调研乡村振兴战略,海南控股纪委书记吴卫彬和天汇能源吴兆旗董事长陪同巡查。

  7日下午,李军副书记一行从琼中乘船视察完牛路岭水库上游水源林保护情况后来到牛路岭电站,视察了电站厂区及周边环境,提出了一些建设性意见。

  美丽的万泉河是海南的象征,《万泉河水清又清》被经久传唱,蓝天白云下,李军副书记站在船头一边认真观察一边了解库区居民情况,当他看到水库周围种满了槟榔等经济作物,水林源遭到了严重破坏时,心情非常沉重,立即要求各级河长和当地政府要高度重视、认真整改,要求林业公安局马上行动起来,加强水库巡查,并进行种植户摸底调查,拿出切实可行方案开展专项整治。

  除加大水源林保护外,李军副书记从河流整治、环境保护、安全生产和改善民生的角度,还就开展牛路岭水库河道淤泥堆积情况摸底测量、水库跨越河面高压线安全距离改造、建设牛路岭水库坝区专设民用码头、以及牛路岭厂区环境改造及企业文化建设等问题提出了解决的方案,并明确了责任单位和配合部门。

  库区巡察完毕后,李军副书记一行还检查了牛路岭厂房、厂区,并和海控、天汇以及牛路岭分公司领导进行了座谈。省水务厅王强对牛路岭分公司近年来设备技术改造和厂区环境整治取得的成效表示肯定,鼓励牛路岭分公司要一年接着一年干。王强厅长强调,天汇能源要加强企业文化建设,作为上市公司,一定要着力推进企业管理标准化建设,统一企业标识、统一设备标志、统一宣传标语版面等,全面提升天汇能源软实力;王强还建议牛路岭厂区要进一步加强环境整治,种植具有观赏价值的林木,提高企业品位;坝头空地要抓紧整治修建成游览大坝坝区景观的场所;对坝面建筑物屋顶进行亮化,提高大坝美感,凸显企业整体实力;在厂区公路两侧的石砌挡土墙设置一些宣传企业文化的标语、版画,宣传企业文化。

  省市领导还听取了海南控股关于因地制宜发展万泉湖共享地农庄、民宿旅游项目的一些想法和计划,省市领导均表示支持和肯定;琼海市领导还现场办公,明确表示限时限期拆除库区附近、大坝对面的养猪场,净化当地环境,支持“万泉项目生态公园—共享农庄”建设项目。

  作为行业领导,王强还对天汇能源在省内水电资产资源的并购重组等提供了很好的思路,鼓励天汇能源要发挥好海控清洁能源板块龙头企业的作用,要有担当、有作为,积极、主动参与全省小水电专项治理等工作,做政府信得过的责任企业,要加快整合省内水电资源,扩大资产规模,加强大中型水库管理,让专业队伍做专业的事。