您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业聚焦

海汽系统党委召开基层单位党组织书记抓党建工作述评会

来源:海汽集团 黎日东      时间:2018-01-31      

分享到:

  根据中央组织部、省委组织部有关精神和省国资委党委的工作部署,2018年1月26日下午,海汽系统党委召开2017年度基层单位党组织书记抓党建工作述职评议会议,对海汽控股、海汽股份公司党组织书记年度党建工作进行考评。

  会上,海汽汽车服务事业部等6家单位党组织书记从成绩清单、问题清单和任务清单三个方面,对2017年党建工作进行全面述职, 22家单位党组织书记作了书面述职。公司党委委员以“一述一评”的形式,分别对各基层单位党组织书记的述职逐一进行点评,对各基层单位党建工作的亮点给予肯定,对存在的问题提出了改进意见。

  述职结束后,与会人员对各基层单位党组织书记进行了民主评议。

  海汽控股公司党委书记姜宏涛作总结讲话,充分肯定了海汽系统2017年党组织书记抓党建工作所取得的成绩。他认为, 2017年以来各基层单位对抓党建工作的重要性认识普遍得到加强,虚化、淡化、弱化和边缘化的问题得到了根本性的改变;以组织建设全覆盖、党员活动场所全覆盖、党员信息管理全覆盖、党支部开展活动全覆盖“四个全覆盖”夯实了党建基础工作;“两学一做”学习教育常态化制度化的开展效果明显;省国资委党建工作“十件实事”有效落实并完成;坚持服务中心不偏离,特别是大力推行总经理和党支部书记“一肩挑”的工作,有力推动党建工作融入生产经营各个环节。姜书记指出,2018年要以学习宣传贯彻党的十九精神及习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立“把抓党建作为最大政绩”的理念,把党的建设摆在企业改革发展全局工作更加重要位置来抓。

  海汽系统班子成员、控股公司、股份公司各部门负责人、基层单位党政主要领导45人参加了会议。海汽控股公司党委专职副书记王修奋主持会议。