您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业聚焦

海南联合资产管理有限公司领导深入扶贫点开展春节慰问活动

来源:联合资产 苏毅      时间:2018-01-31      

分享到:

  根据公司春节走访慰问活动方案安排,1月26日上午,公司党委委员、纪委书记王德海带领第三慰问小组到乐东县千家镇只文村走访慰问11家建档立卡户,送上了慰问品和慰问金,并调研扶贫工作开展情况。

  王德海一行深入建档立卡户家中,与贫困对象亲切交谈,详细了解每户的基本情况、收入来源、住危房情况以及致贫原因,仔细询问还需要哪些具体的帮扶措施,为贫困对象出谋划策。“扶贫要先扶志。”王德海说,要转变群众观念,增强脱贫信心,引导群众主动投身脱贫攻坚,通过自己辛勤的劳动尽快脱贫致富。要认清短期脱贫和长远脱贫的关系,认真研究完善贫困群众脱贫致富的长效发展模式,坚决保证脱贫经得起脱贫标准检验。

  慰问贫困户后,王德海还到只文村惠文养牛专业合作社、惠文养鸡合作社调研,并强调只文村发展具有本地特色的土鸡产业是提高自我发展能力的根本举措,下一步要继续扩大土鸡养殖规模,以产业带动脱贫,力争早日取得成效。同时还针对目前养牛合作社存在的问题,提出了意见和建议,并要求随行的海南大酒店负责人等具体帮助解决贫困户的就业和农产品的销路等实际问题。

  海南省政府机关服务总公司、海南大酒店有关人员陪同走访慰问。