您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业聚焦

海汽系统部署2018年春运及“两会”安全生产工作

来源:海汽集团      时间:2018-02-01      

分享到:

  2018年1月27日,海汽系统召开2018年春运动员、安全生产暨年度工作研讨会,传达学习国务院安委办、中央九部委、省委省政府以及省安监局、国资委、交通运输厅、公安厅等上级单位关于春运及“两会”安全工作的通知精神,总结2017年海汽系统安全生产工作,部署2018年重点工作,研讨公司新一轮发展目标。会议强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力以赴做好2018年春运和“两会”期间的安全生产工作,努力保证旅客走得了、走得好、走得安全,不断增强人民群众安全感、获得感和幸福感。

  会议指出,2018年春运将从2月1日开始至3月12日结束,为期40天。在此期间,“两会”也将于3月3日开幕至3月11日闭幕。因此,做好春运及“两会”期间安全生产工作是重中之重,要切实提高政治站位,以“和谐春运,平安出行”为宗旨,按照“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”总体要求,加强领导,明确责任,精心组织,周密部署,确保春运各项措施落到实处。

  会议指出,春运及“两会”期间,将涌现出学生流、民工流、探亲流和旅游流的运输特点,人流、物流、车流刷增,呈井喷之势。为应对2018年春运客流高峰,海汽将投入班线客运车辆2615台,客座总位数78868个应对春运,并采取五大措施:一是高度重视、统筹安排,切实加强组织领导;二是查遗补漏,落实安全整改措施;三是多措并举,夯实安全基础保障;四是强力督导,跟踪落实陷患排查整改;五是加强值班值守,做好应急保障工作。

  姜宏涛董事长对2018年春运安全重点工作进行部署。他强调,一年一度的春运即将来临,各单位一要进一步提高思想认识,增强政治责任感,始终把安全放在春运工作的首位,强化安全标准化、服务标准化和岗位职责的落实;二要严格重点监管,突出重点区域、重点部位、重点人员,及时排查整治安全隐患;三要严格执行“三不进站、六不出站”、“三超一疲劳”等管理规定;四要营造浓厚的春运氛围,注重服务,积极开展 “情满旅途”活动;五要紧紧抓住春运创收的机会,积极开展营销活动,主动上门找业务,盯紧新需求,特别是包车、租赁等业务,提供定制化服务,以实现2018年经营效益开门红。

  国有资产监事会专职监事、海汽系统班子成员、海汽控股、海汽股份公司党政一把手和分管生产的副总经理参加会议。林顺雄副总裁主持会议。