您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业聚焦

海建集团党委召开2017年度领导班子民主生活会

来源:海建集团 申坤 蒙彦娜      时间:2018-02-01      

分享到:

  根据省国资委党委工作部署,1月29日上午,海建集团党委以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大、省第七次党代会以及全国、全省国有企业党的建设工作会议各项决策部署为主题,召开2017年度领导班子民主生活会。省国资委党委副书记孙维雄代表上级党委参加会议并进行督导。

  会议由海建集团党委副书记、总经理吴亚春主持。专职党委副书记唐勇代表党委班子作对照检查,从中央确定的“学习党的创新理论,保持高度一致”等六个方面查找问题,剖析根源,并明确今后努力的方向和整改措施。随后,8名党委班子成员围绕会议主题,结合自身工作,从思想、组织、作风、纪律等方面进行对照检查,开展批评和自我批评。

  孙维雄副书记对本次会议给予高度肯定。他指出,会议准备充分,主题突出,剖析问题深刻,会前充分征求意见与建议,会场整体氛围较好,海建集团党委班子是个团结的班子、做事的班子、让上级党委放心的班子,班子及其成员能够诚恳地开展批评与自我批评,指出的问题切中要害,达到了红红脸、出出汗、扯袖子、咬耳朵的目的。不足之处在于会前征求的意见与建议没有细化到班子成员个人,在批评过程中“辣味”不够,个人剖析还不够深入彻底。最后,他提出三点要求,一是要对查摆出来的问题制定切实有效的整改措施,逐条罗列清单,确保整改落实到位;二是要认真总结本次会议好的经验做法,形成报告及时上报省国资委党委;三是要在日常工作中用好批评和自我批评的武器,严肃政治生活,牢固树立“四个意识”,加强沟通,增进团结,促进班子和谐,让职工放心,让上级党委放心,为企业持续健康发展奠定基础。