您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业动态

产交所党委班子召开2017年度民主生活会

来源:产交所      时间:2018-02-02      

分享到:

  根据省国资委党委的部署和要求,2018年1月30日下午,产交所党委班子召开2017年度民主生活会。省国资委第十督导组有关同志到会指导,产交所党委书记、副总经理陈琼君主持会议,总经理、党委副书记李建林,党委委员、纪委书记、工会主席王国庆参加,党群纪检部有关同志列席会议。

  会上,陈琼君书记首先通报产交所2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会筹备及会前征求意见建议情况,并代表产交所党委班子作对照检查。党委班子以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大、省第七次党代会以及国有企业党的建设工作会议各项决策部署,不忘初心,实干担当,努力做强做优做大产权市场,更好地服务国资国企改革发展和美好新海南建设为主题,对照六个方面要求,认真查找存在问题,深刻剖析原因,提出今后努力方向和整改措施。党委班子成员逐一作个人对照检查发言,进行自我批评,班子其他成员对其提出批评意见。自我批评落细落小、见人见事见思想,相互批评开门见山、坦诚相见,达到了统一思想,明确方向,凝聚力量的目的。

  省国资委第十督导组作点评,对产交所党委班子高质量召开民主生活会给予了充分肯定,并就有关工作提出意见建议。

  陈琼君书记对会议情况进行总结。此次民主生活会准备充分,主题突出,问题剖析深刻,批评与自我批评到位,整改措施具体明确,会议取得良好效果,达到了预期目的。会后,党委班子将结合民主生活会开展批评与自我批评情况,以及对照查摆出来的问题,形成整改清单,制定整改方案,抓好整改落实,以更高的标准、更严的要求加强班子自身建设,为推进产权市场转型升级、服务国资国企改革发展、建设美好新海南做出新的贡献。