您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业动态

省路桥公司党委召开2017年度民主生活会

来源:省路桥公司      时间:2018-02-05      

分享到:

  2月2日,省路桥公司党委召开2017年度民主生活会。会议由省路桥公司党委副书记、总经理吴德海主持。省国资委监事会主席莫裕宽、监事张振青到会进行督导。

  会上,吴德海同志汇报2017年度民主生活会筹备情况,党委委员、纪委书记林世壮汇报2017年度民主生活会征求意见情况,吴德海同志代表省路桥公司党委班子作对照检查发言,党委班子成员分别进行对照检查发言,并开展批评与自我批评。

  省国资委监事会主席莫裕宽认为,本次会议准备充分、质量高、效果好,主要有三个亮点:一是思想上高度重视,准备工作非常认真;二是准确把握了民主生活会的主题,坚持问题导向,批评与自我批评非常中肯;三是整改思路非常清晰,整改的方向很明确。莫裕宽主席强调,第一,公司班子要坚持做好“二个表率”,一要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,在维护党中央权威和集中统一领导上作表率;二要强化理论武装、坚定理想信念,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率;二要做到不团结的话不说,不团结的事不做,在维护班子团结上作表率。第二,要坚决扛起全面从严治党的政治责任,做全面从严治党的“领头雁”。第三,要增强底线思维,任何时候都要不突破底线、不踩红线,带头廉洁自律,做到廉洁齐家,永葆共产党人的公仆本色。