您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业动态

海钢集团党委召开2017年度民主生活会

来源:海钢集团      时间:2018-02-05      

分享到:

  2018年1月29日,海钢集团党委书记李长征同志在海口海钢大酒店八楼会议室主持召开2017年度党委班子民主生活会,围绕六个聚焦,对照 “学习贯彻党的创新理论,保持高度一致”等六个方面问题,开展自我批评和相互批评。

  省纪委派驻省国资委纪检组同志,省国资委第六督导组组长、监事会主席王守书,出席会议并作指导。

  会议在严肃、认真、团结的氛围中进行。公司总经理夏亚斌通报了2016年度党委班子民主生活会整改措施落实情况,纪委书记章云龙通报了2017年度民主生活会征求意见情况,党委书记李长征代表公司党委班子作对照检查。

  公司党委班子8名成员按照民主生活会的主题,认真检视在学习贯彻党的创新理论、执行决策部署、对党忠诚老实、履行从严治党责任、坚持纠正“四风”、执行廉洁准则等方面存在的问题,深刻剖析原因,有针对性地提出整改措施,并就2016年度民主生活会整改措施落实情况、个人有关事项作出说明。班子成员之间相互批评开诚布公,敢于揭短亮丑,勇于“红脸”、“出汗”,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  省国资委第六督导组组长、监事会主席王守书认为,会议达到了预期效果,对公司党委班子提出了五点意见和建议。一是要增强“四个意识”,不断提高政治站位;二是要坚定理想信念,强化理论武装;三是要提升抓好工作落实的能力,促进企业发展;四是要树立底线思维,在防范化解重大风险上有所作为;五是要增强廉洁自律意识,率先垂范,自觉与党中央的要求进行对标,带头执行中央八项规定精神,扛起全面从严治党的政治责任。

  公司党委书记李长征同志作了会议小结,并提出了三点要求。一是要强化党的创新理论学习,坚定理想信念;二是要强化责任担当,自觉抓好分管工作;三是要纠正“四风”不止步,带头转变作风。

  民主生活会前,海钢集团党委做了大量的准备工作,制定了实施方案,发放了学习资料,组织了理论中心组学习,通过召开座谈会、发放征求意见表、设立意见箱、发函给参股公司等方式广泛征求意见,经汇总,共收到意见和建议141条。班子成员之间、班子成员与各部门负责人之间开展了谈心谈话活动。会后,公司党委将制定整改清单,逐条整改,进行销号管理,保障各项整改措施落实到位,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。