您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业动态

省国资委党委第二轮巡察组向华盈公司党委反馈巡察意见

来源:华盈公司      时间:2018-02-13      

分享到:

  2月9日上午,省国资委党委第二轮巡察组在琼苑宾馆三楼国际会议厅召开巡察工作反馈意见大会,向被巡察单位华盈公司党委进行意见反馈。省国资委党委副书记孙维雄,省国资委党委委员、省纪委派驻省国资委纪检组组长符鹏,省国资委党委巡察办主任武军,省国资委第二轮巡察组组长蒋京波,华盈公司党委班子成员,公司中层以上管理干部共50余人参加会议。

  首先,蒋京波组长代表巡察组单独向华盈公司党委书记邱学强反馈对华盈公司党委的巡察意见,并向华盈公司党委移交整改清单。

  随后召开省国资委党委第二轮巡察组巡察华盈公司党委反馈意见大会,巡察组组长蒋京波代表省国资委党委第二轮巡察组向华盈公司党委反馈巡察意见,指出巡察中发现的问题,并提出整改意见和建议。华盈公司党委书记邱学强代表公司党委进行表态发言:认为巡察组反馈意见实事求是、全面客观,公司党委将全力以赴整改巡察发现的问题,研究制定整改措施,建立整改台账,对相关问题整改到位,按时、按质、按量完成整改。

  符鹏组长代表省纪委省监委派驻省国资委纪检组讲了三点意见:一是切实提高对此次巡察工作重要性和必要的认识,公司党委要落实全面从严治党主体责任,切实压实管党治党责任;二是把握工作要求,聚焦突出问题,强化制度建设,规范管理,确保巡察工作取得实效;三是明确政治责任,公党委要切实以此次巡察工作为契机,提升经营管理水平。

  孙维雄副书记代表省国资委党委对华盈公司党委巡察整改提出明确要求:一是要高度重视,坚定整改决心。要充分认识巡察工作重要意义,进一步统一思想,坚定整改决心,勇于直面问题,克服困难,坚定信心,并以此次巡察工作为契机,扎实推进问题整改;二是高度重视、聚力整改。针对巡察反馈意见,及时成立工作组,制定整改方案及问题清单,细化整改措施与责任分工,明确整改时间表,切实做到即知即改、立行立改。三是整改与企业改革发展相结合。严格落实党风廉政建设“两个责任”,切实履行“一岗双责”,将整改工作同改革发展结合起来,促进企业健康稳定发展。