您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业动态

省国资委党委书记、主任倪健一行深入金林甲子机场调研指导

来源:金林集团      时间:2018-02-13      

分享到:


  2018年新春佳节即将到来之际,省国资委党委书记、主任倪健同志一行来到“金林海口甲子通用机场”,深入省金林集团通航项目现场进行调研指导。省金林集团全体领导班子成员参与汇报。


  调研期间,倪健主任表示,甲子机场的建设取得了长足的进步,是省国资国企中唯一一个“无中生有”的创新型项目。省金林集团的“通用航空+特色产业”项目为海南省国资国企打造了一张靓丽的名片。


  倪健主任要求,省金林集团不能满足于现状,要不断做大做强通航产业,站在国家的高度、以全局的视野进一步推进项目建设,将项目打造成为全国通航产业的示范区。省金林集团要在现有项目的基础上,深挖项目潜力,全力打造通航产业小镇,贯彻省委省政府“百千工程”战略部署,争取成为我省特色产业小镇的典范。金林甲子机场应吸引更多的企业进驻,不断丰富产业链条,争取成为全国通航产业集群的龙头。


  调研期间,集团董事长王吉以“金林海口甲子通用机场”为案例,详细向倪健主任及调研组成员汇报了集团“通用航空+特色产业”的项目运作思路,并逐一介绍了“低空飞行服务、机场基地服务、配套定制生态农庄、航空运动、青少年科普教育”等五大盈利模式。

  在倪健主任及省国资委的大力支持与指导下,金林甲子机场已建设成为了海南首个开放的、公共的、花园式的通用机场。2018年头两个月的飞行量超千架次、驻场通航企业近30家、飞行服务站保障能力覆盖海南全岛。

  最后,倪健主任代表省国资委向省金林集团员工致以节日问候,并鼓励集团在现有成果的基础上,鼓足干劲加油干,带动通航产业取得新的跨越式发展。