您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业动态

海钢集团组织纪检监察及执纪审查人才业务培训

来源:海钢集团 肖丽梅      时间:2018-03-06      

分享到:

  2018年2月12日下午,海钢集团纪委组织开展了纪检监察及执纪审查人才业务培训,由基层党组织推荐的共20余名各领域专业人才参加了培训。本次培训旨在进一步落实省纪委关于深入贯彻《监督执纪工作规则》开展审查安全自查自纠工作的要求,是海钢集团纪委“打铁必须自身硬”年度计划的重要内容。

  培训班上,公司纪委副书记围绕关于党章中立案检查权和党纪处分权的解析、中央纪委法规室关于新《党纪处分条例》六个热点问题的回复、如何学思践悟《监督执纪工作规则》、从《监督执纪工作规则》看证据的收集与固定、如何把握一般性审查谈话的时效性、纪律审查谈话中制作笔录的技巧以及从事纪律审查工作的感悟七个方面内容进行专题授课。

  本次培训是海钢集团纪委自2017年底组建执纪审查人才库之后的第一次集中培训。举办此次培训,既是对执纪审查人才库成员的思想动员,又能提升公司纪检监察队伍的政治理论水平和业务水平,为认真贯彻落实全面从严治党要求以及加强监督执纪工作提供人才保障。