您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业动态

海建集团齐心协力抢工博鳌镇平改坡改造项目

来源:海建集团 杨海生 秦天 朱祥      时间:2018-03-06      

分享到:
  3月1日下午3点,海建突击队迅速集结,赶赴所属企业承建的琼海市博鳌镇平改坡改造项目参加抢工。集团公司副总裁钟世祥向突击队员做了动员讲话。他强调,此次突击任务非常重要,不仅是一次简单的抢工任务,更是一次艰巨而光荣的政治任务。海建突击队要充分发扬海建铁军精神,力争圆满完成任务。

  博鳌镇平改坡改造项目是琼海市重点工程博鳌田园小镇建设项目中的重要部分,项目已进入全面收尾阶段。现在工地上工期特别紧,而且大部分农民工返乡还未回来,为了赶工期,由海建预备役和青年志愿者组成的第一批突击队共60人奔赴现场支持建设。

  3月4日下午3点,由海建集团前往博鳌镇平改坡改造项目的第二批突击队共58名队员与第一批突击队顺利交接,在完成安全技术交底后迅速投入到援建工作中。当天琼海市气温高达31度,突击队员头顶烈日,紧张而有序地转运各类建筑材料。

  集团有关部门女职工主动请缨参与到博鳌镇平改坡改造项目的援建活动中,她们在施工现场与同事们团结协作,积极参与转运、装卸砂石、砂砖等建筑材料和清运垃圾等工作。在三八妇女节临近,海建女职工用这种方式庆祝属于自己的节日。