您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业动态

华盈公司动员部署落实省国资委党委第二轮巡察反馈意见整改工作

来源:华盈公司      时间:2018-03-07      

分享到:

  2月28日下午,华盈公司巡察整改工作动员部署会议在琼苑宾馆三楼国际会议厅召开,会议由公司林庄纪委书记主持,邱学强党委书记作整改工作动员,林慧董事长作具体工作部署,公司党委班子、总部全体员工及直属企业领导班子成员、纪检委员共70人参加会议。

  在2月9日省国资委党委第二轮巡察组反馈巡察意见后,华盈公司党委高度重视巡察整改工作,迅速行动,成立了巡察整改落实工作领导小组,并召开专题会议研究制订了《整改工作方案》。此次召开动员部署会议的主要任务是,对巡察反馈意见整改工作任务进行全面部署,进一步统一思想、明确任务、强化举措、落实责任,坚决把巡察反馈的问题全面彻底整改到位。

  林慧董事长在讲话中指出,抓好巡察整改工作,是全公司系统当前的一项重要政治任务。全系统要把思想和行动迅速统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,严肃态度,直面问题,切实提高政治觉悟,拿出过硬措施,不折不扣落实好各项整改任务。

  林慧董事长要求,要坚持问题导向,对照反馈意见逐项梳理、逐个剖析,制定详细的整改方案,列出问题清单、任务清单和责任清单,明确目标任务、整改措施、完成时限和责任人员。建立工作台账,实行动态管理、挂账销号,完成一项、销号一项、巩固一项,完不成任务决不收兵,落实不到位决不放过。整改过程要严格落实“一周一报告”的工作机制,领导小组办公室要积极履行检查督办职能,坚持对整改责任单位每周一督查,并及时向领导小组汇报整改工作进展情况,对进展缓慢、整改不力的,要通报批评,对不能按照时间节点完成整改任务的责任人,要严肃问责。

  林慧董事长强调,不能为整改而整改,不仅要抓好巡察组反馈的具体问题的整改,更要以此为契机,深刻反思问题产生的根源,全面排查类似问题,举一反三、标本兼治,不断巩固和扩大整改成果,立足于建立健全长效监管机制,按照规范化、法治化的要求,铲除滋生问题的源头,杜绝类似问题再次发生,真正使巡察整改的过程成为提高领导班子凝聚力、战斗力、创造力的过程,成为促进各级领导干部作风转变的过程,成为推动企业转型升级健康持续发展的过程。