您现在的位置是:首页>>通知公告

海南省政府国有资产监督管理委员会关于公开选拔外部董事及董事会秘书储备人选的公告

来源:省国资委企干处      时间:2013-07-23      

  根据工作需要,现决定面向全省(各行政事业单位、科研机构、大专院校、国有企业、民营企业、中介机构)公开选拔外部董事及董事会秘书储备人选,现公告如下:

  一、名额

  外部董事142名,董事会秘书42名。

  二、董事资格条件

  (一)年龄一般不超过62周岁,身体健康,能确保在任职期间投入足够的时间和精力履行岗位职责。年龄计算时间截止2013年7月31日。

  (二)一般具有大学本科以上学历及相关专业中级以上技术职称(或任职资格)。

  (三)具有10年以上企业管理、市场营销、资本运营、科研开发和人力资源管理等专业的实际工作经验。

  (四)具有法律、经济管理、财务、审计、金融等方面专长。

  (五)担任(或担任过)行政事业单位、科研机构正处(含)以上职务;党组织关系隶属省国资委党委管理的中央驻琼企业副总以上职务;现任省属重点监管企业以及各市县国资委监管的大型国有企业副总以上职务;现任大型民营企业副总(高管)以上职务;中介机构高级以上专业技术职称或具有相关执业资格。

  (六)履职记录良好,未有违法乱纪、不诚信及不称职考核记录。

  (七)有意向担任兼职外部董事者,需由其本人所在单位出具同意其担任外部董事职务并在工作时间上予以支持的有效文件。

  (八)有意向担任专职外部董事者,符合《中华人民共和国公务员法》关于公务员辞去职务的规定、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》及《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》等法律、法规及规章的要求,且需不受原任职单位竞业限制条款的制约。

  三、董事会秘书资格条件

  (一)年龄一般不超过50周岁,身体健康,能确保在任职期间投入足够的时间和精力履行岗位职责。年龄计算时间截止2013年7月31日。

  (二)一般具有大学本科以上学历及相关专业中级以上技术职称(或任职资格)。

  (三)具有5年以上企业管理、市场营销、资本运营、科研开发和人力资源管理等专业的实际工作经验。

  (四)具有法律、经济管理、财务、审计、金融等方面专长。

  (五)担任(或担任过)行政事业单位、科研机构副处(含)以上职务;党组织关系隶属省国资委党委管理的中央驻琼企业中层副职以上职务;现任省属重点监管企业以及各市县国资委监管的大型国有企业中层以上职务;现任大型民营企业中层以上管理职务;中介机构中级以上专业技术职称或具有相关执业资格。

  (六)履职记录良好,未有违法乱纪、不诚信及不称职考核记录。

  四、选拔程序

  公开选拔按照报名、审查、培训、考试、党委会审定、颁发资格证书、入库的程序进行。

  (一) 报名

  1. 报名时间

  2013年7月29日至8月12日。

  2. 报名方式

  报名应聘者应提供以下资料并采取现场和网上报名的

  方式报名:(1) 本人身份证,学历、学位证书,专业技术或职(执)业资格证书原件、复印件各1份;(2)个人简历、近年来主要工作业绩(成果)材料、相关证明材料;(3) 近期2寸彩色证件照片4张;(4)单位有关证明。

  现场报名: 应聘报名者直接到海口市白龙南路38号琼苑宾馆1号楼304房间报名,接待时间:工作日8:00-12:00,14:30-17:30。

  网上报名:应聘报名者在省国资委网站下载《海南省国资委系统董事及董事会秘书人选报名表》,按要求填好后,邮寄或通过电子邮件发送到海南省国资委企业领导人员与分配管理处(电子邮箱:hnqgc2009@163.com),并及时将相关证明材料寄(送)到省国资委企业领导人员与分配管理处(海口市白龙南路38号琼苑宾馆1号楼304房间)。

  报名者应对提交材料的真实性负责。凡弄虚作假者,一经查实,即取消报名资格。

  (二) 审查

  按照入库储备人选资格条件要求,对报名者有关材料和证件进行资格审查,审查合格者准予参加任职资格培训及考试。

  (三) 培训

  采取集中授课结合专题讲座的方式进行。内容包括董事的任职资格培训和董事会秘书的任职资格培训。

  (四) 考试

  培训结束后,对参加任职资格培训人员进行任职资格考试,通过资格考试人选报省国资委党委审定,颁发任职资格证书。

  (五) 入库

  取得任职资格证书的外部董事及董事会秘书,列入省国资委系统董事及董事会秘书人才储备库。在董事会建设中,根据所出资企业董事会配置需求,从中挑选符合条件的人员。同时,入库人员可在资源共享时向外部推荐任职。

  联 系 人:武先生 王先生

  联系电话:0898-68689612、68689512(传真)

  附件:省国资委系统董事及董事会秘书人选报名表(点击下载)

                                                                                                                       省国资委企干处

                                                                                                                          2013年7月23日

(此件主动公开)