您现在的位置是:首页>>通知公告

关于明确信息公开保密审查程序的通知(驻琼央企)

来源:信息中心      时间:2018-03-06      

分享到:
中共海南省政府国有资产监督管理委员会委员会办公室

关于明确信息公开保密审查程序的通知

中央驻琼企业党委:

  海南省国资委门户网站开设了“企业党建”和“学习贯彻十九大精神”两个专栏,根据《中共海南省委办公厅海南省人民政府办公厅关于严格机关、单位互联网网站信息发布管理的通知》(琼厅字〔2017〕73号)要求,现将信息公开保密审查程序通知如下:

  一、中央驻琼企业党建信息报送、保密审查程序

  (一) 按拟公开信息内容填写《信息发布保密审查表》并经部门负责人审查,不能确定信息是否可以公开时,应到公司保密室核对。

  (二) 公司党委分管领导对信息发布的保密性提出初审意见。

  (三) 拟公开信息通过保密审查后,将信息电子版和填写后的信息发布保密审查表扫描件报省国资委党群工作处,由党群处汇总报分管委领导审批。

  (四)信息中心保存批准后的《信息发布保密审查表》并在网站上发布。

  二、工作要求

  (一) 做好信息编辑工作,保证内容的准确性和正确性。为保证信息质量,各单位信息工作人员要精编细选,内容紧扣企业党建和十九大精神,做好信息材料的搜集工作,突出信息编写的“真实、适用,简明、准确,及时、迅速”的特点。

  (二) 严格遵守信息保密审查时间。保密审核工作的时限计入信息发布的总时限,要确保信息公开的时效性。

  (三) 重视信息公开保密审查。网站的信息发布工作应遵循“谁主管、谁负责;谁审查、谁负责;先审查、后发布”的原则,切实做到“涉密信息不上网,上网信息不涉密”。

  (四) 各企业应明确企业内部保密审查程序要求。参照省委省政府文件要求,制定企业内部保密审查程序并严格遵照执行。

  联系 人:吕伟强

  联系电话:68689525

  电子邮箱:hngzzzb@163.com

  

  中共海南省政府国有资产监督管理委员会委员会办公室

  2018年3月5日

  (此件主动公开)


附件:机关、单位互联网网站信息发布保密审查表