您现在的位置是:首页>>政务公开>>应急管理

海汽集团迅速行动 全力做好台风“杜苏芮 ”防范工作

来源:海汽集团 潘国智      时间:2017-09-15      

分享到:

  为切实做好今年第19号台风“杜苏芮”的防风防汛工作,根据上级有关防台指示精神,海汽集团立即启动防台风应急预案,积极做好台风“杜苏芮”的应对工作。一是根据台风略过市县的影响程度,启动不同等级的预警响应,做出相应的工作部署。二是要求各单位做好值班安排,组织精干力量确保24小时值班,及时做好防御台风的组织领导、统筹协调、应急救援等工作。三是及时征求省三防办和相关市县运管部门的意见,对相关市县做好车辆运营的停、开班工作,同时做好滞留旅客的安抚和疏散工作,确保旅客的生命财产安全。四是抢抓时间,组好防风安全检查工作,重点是车辆、车站、危房、棚户、户外广告牌等,消除潜在隐患,同时根据台风动向,及时转移危房住户,确保万无一失。五是要求各单位驾驶员在雨天行车务必要保持安全行车距离,注意路面积水等雨天安全行车事项,确保安全驾驶。六是密切关注天气、路况等信息,及时在工作微信群中沟通,了解和掌握台风的动向。