您现在的位置是:首页>>资讯动态>>国资要闻

海南:力争2017年有5家产值百亿元以上工业企业

来源:南海网      时间:2013-09-11      

  我省将大力推动对重要工业企业的支持培育工作,发挥其龙头作用,带动一批配套和下游企业的发展,力争到2017年实现产值百亿元以上工业企业5家、50亿元以上10家、10亿元以上35家的总体培育目标。

  为更加深入开展党的群众路线教育实践活动,积极听取企业意见及建议,省工信厅和省国资委近日共同组织召开了工业企业培育工作专题座谈会,推动我省对重要工业企业的支持培育工作。参加会议的20多家我省重量级工业企业的主要负责同志从企业发展规划、所面临困难、希望政府的支持政策等方面进行了讨论,并集思广益共同探讨解决方案。

  会后省工信厅将对主要共性问题集中梳理,研究解决;并将就个性问题与企业再次恳谈,切实推进企业在建项目,对重大项目遇到的问题“特事特办、急事急办”。