您现在的位置是:首页>>资讯动态>>国资要闻

海钢集团紧急召开抗击强台风“莎莉嘉”工作部署会议

来源:海钢集团      时间:2016-10-18      

  今年第21号强台风“莎莉嘉”预计于18日登陆海南,将给昌江、海口地区带来严重影响。10月17日上午,海钢集团紧急召开抗击强台风“莎莉嘉”工作部署会议,贯彻落实省委省政府和省国资委的指示精神,全面吹响抗击强台风“莎莉嘉”的冲锋号。

  会议传达了省委书记罗保铭对防御“莎莉嘉”工作会议的批示精神和省长刘赐贵在全省防御台风“莎莉嘉”工作会议上的讲话。公司安委会对各单位、各部门防风防汛工作进行了全面部署,特别对老旧危房、生产施工、酒店、办公场所、户外设施、人员、物资、值班等方面进行了细致的安排。

  公司总经理李长征宣布启动公司防风防汛一级应急响应,并提出了要求:一是各单位、各部门务必高度重视,按照公司防风防汛应急预案职责分工,全力做好各项应急工作;二是进一步逐项排查风险点,部门工作不到位的将予以问责;三是切实保障职工群众生命财产安全,确保万无一失。

  会后,公司立即组织了以三位公司领导牵头的防风防汛检查小组,深入各个基层岗点检查防风防汛准备工作。并设置了危旧房人员转移安置点,准备了吃住用等物资,目前已安全转移可能受灾群众87人。