您现在的位置是:首页>>资讯动态>>国资要闻

海南省国资委召开2017年省属企业软件正版化工作会议

来源:省国资委信息中心      时间:2017-06-29      

分享到:

                                    

 

620日,海南省国资委召开2017年省属企业软件正版化工作会议。省属重点监管企业及省属二级企业分管信息化工作的领导、负责软件正版化工作的工作人员110人参加了会议,会议由海南省国资委信息中心主任金学鹏主持。

会议分两个阶段,第一阶段有三项内容,一是传达国家版权局2017年第一期软件正版化工作培训会议精神;二是通报2016年我省国资系统软件正版化工作情况,布署2017年国资系统工作任务,三是邀请国务院国资委特邀专家、金山公司全国销售总监王万强先生做软件正版化工作知识专题培训讲座。

第二阶段是海南省国资委刘凤花副主任主持召开省属企业推进软件正版化工作座谈会,省属重点监管企业分管信息化工作的领导、省版权局曾伯林处长、国务院国资委特邀专家王万强参与座谈。座谈会上,各省属重点监管企业分管信息化工作领导汇报了企业在软件正版化工作中取得的成效、遇到的困难,并提出了不少相关问题,省版权局曾伯林处长与金山公司王万强先生对企业提出的问题认真做了解答。刘凤花副主任认真听取了发言,并对企业软件正版化工作提出了要求:软件正版化是一项长期的工作,推进使用正版软件是国有企业责无旁贷的社会责任,企业要高度重视软件正版化工作,按照党中央、国务院的统一部署和安排,大力推进企业软件正版化工作,发挥国有企业的示范带头作用。会议取得了良好效果。