您现在的位置是:首页>>资讯动态>>国资要闻

上半年海南国有企业营收257.53亿元 同比增长27.06%

来源:      时间:2017-08-09      

分享到:
   8月8日下午在博鳌召开海南国资国企改革发展推进会。今年上半年, 海南国有企业累计实现营业收入257.53亿元 同比增长27.06%。省属企业突出主业投资,开拓新产业、新业态,逐步展开在海南十二个重点产业的布局。

  今年上半年,海南国有企业发展速度不断加快。其中,省国资委重点监管的17家重点企业累计实现营业收入206.3亿元,同比增长34.11%;累计实现利润总额7.08亿元,同比增长141.54%。各项主要指标稳中有进、稳中向好,提质增效成果得到进一步夯实。

  今年上半年,省国资委重点监管的17重点家企业中,海建集团、海南免税、海南高速等三家企业实现利润总额超过1亿元,海垦控股实现利润总额5313万元,同比扭亏增盈2.57亿元。从指标完成进度来看,17家企业上半年累计实现利润总额7.08亿元,完成全年目标任务13.61亿元的52.06%,实现了时间过半、任务过半的总体要求。