您现在的位置是:首页>>资讯动态>>国资要闻

政策法规处组织调研组赴重庆市国资委学习调研国有企业产权转让及境内外投资监管经验做法

来源:省国资委政策法规处 王恒      时间:2017-12-05      

分享到:


  为进一步完善我委所监管省属企业产权转让和境内、外投资等事项监管制度,加强对重要子企业的管控,并理清与省政府的职责边界,以更好地履行出资人职责,根据委领导指示要求,政策法规处以在重庆大学举办2017年省国资委系统企业法律风险防范培训班为契机,于培训期间赴重庆市国资委学习调研。


  11月15日,在王吉副巡视员带领下,政策法规处与规划发展改革处有关同志组成调研组,在重庆市国资委机关与该委丁韧副巡视员及政策法规处、规划发展处、外经外事处、改革与产权管理处的相关同志进行座谈。重庆市国资委介绍了《企业国有资产交易监督管理办法》、《中央企业投资监督管理办法》、《中央企业境外投资监督管理办法》(32、34、35号令)颁布实施后,对其所监管国有企业产权转让、增资、资产转让及境内、外投资等事项的监管模式和做法等。双方同时就所监管国有企业下属重要子企业和其他子企业如何监管、重要子企业的标准如何界定以及如何划定与地方政府的职责边界等问题进行了交流。座谈会上,重庆市国资委还对我委开展推进的专职外部董事制度和组织的企业法律风险防范培训班等工作赞赏有加,表示要向其委领导汇报,借鉴学习我委的经验做法。