您现在的位置是:首页>>资讯动态>>国资要闻

倪健书记为委机关党员干部作学习贯彻党的十九大精神宣讲辅导

来源:      时间:2017-12-18      

分享到:

  为进一步学深悟透、领会践行党的十九大精神,引导党员干部把思想和行动统一到党的十九大精神上来,让十九大精神更好地融入到国资国企改革发展各项工作当中,推动党的十九精神在委机关落地生根取得实效。在前期多种形式学习宣传贯彻十九大精神的基础上,12月13日省国资委召开中心组理论学习(扩大)会议,再次传达学习十九大精神。

  会上,倪健书记紧扣党的十九大报告原文,从党的十九大精神内涵、十九大报告国资工作表述和省国资委如何贯彻落实十九大精神三个方面,结合自身工作经历,运用生动的事例,旁征博引、深入浅出地为委机关全体党员干部作了详细的辅导。

  倪健书记强调,一是要持久用力深入抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻落实好党中央各项决策部署;二是坚持学用一致,要把十九大报告作出的新部署、新要求和习近平总书记重要讲话蕴含的新思想、新观点,转化为谋划发展的正确思路,找准各自岗位贯彻落实十九大精神的结合点和着力点,体现到做好今年各项工作和安排好明年工作之中;三是努力围绕习总书记提出以人民为中心的发展思想,勇于担当,尽好职责,解决好党员干部职工普遍关心的突出问题,倾力提升人民群众的获得感满意度,把实现国资国企广大党员干部职工的幸福作为发展的目的和归宿。

  省国资委党委副书记孙维雄同志主持会议,并就新《党章》的主要内容在倪建书记作宣讲辅导之后给大家进行了重点解读和回顾。委机关全体党员干部参加了会议。