您现在的位置是:首页>>资讯动态>>国资要闻

省国资委党委民主生活会理论中心组(扩大)学习会

来源:机关党委 苏玮玮      时间:2018-01-15      

分享到:


  2018年1月5日下午,根据省国资委党委2018年中心组学习安排,省国资委党委召开民主生活会理论中心组(扩大)学习会。省国资委党委委员、监事会主席和机关各处室负责人参加了学习会,党委书记、主任倪健主持学习会。

  会上,倪健书记组织学习《中共中央政治局召开民主生活会习近平同志主持并发表重要讲话》精神、《中共海南省纪委机关、中共海南省委组织部关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》;传达了《中共海南省政府国有资产监督管理委员会委员会关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》。并就学习贯彻落实习近平同志的重要讲话提出三点要求:一是为切实找准问题,提高民主生活会质量,省国资委成立民主生活会督导组,参与下属企业民主生活会,并对民主生活会的召开进行督促、检查、指导;二是开好民主生活会,查找工作和思想的差距,严格把关民主生活会的质量,推进国企改革发展,达到提质增效;三是民主生活会是以民主为先决条件,在民主生活会上抛开职务级别因素干扰,以党内平等一员的身份讨论发言,使不同的声音能够提出,提倡带着善意和问题讲真话,不提倡做自由主义者。孙维雄副书记组织学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定》和海南省委省政府《关于深入贯彻落实中央八项规定精神和实施细则》,并就如何落实要点进行解读。蔡君副主任、刘凤花副主任分别领学党的十九大报告的“八个明确”和“十四个坚持”等内容,就全面深化国资国企改革,落实新发展理念和振兴实体经济进行学习辅导。

  学习后,每名党委委员和参加学习的人员都进行了交流发言。大家在发言中表示,通过这次学习收获很大,认为开好党委民主生活会对于国企改革发展和人才队伍建设具有实质性的促进作用。2018年要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以做强做优做大国有资本为目标,为建设美好新海南作出贡献。