您现在的位置是:首页>>资讯动态>>国资要闻

中石油海南销售有限公司党委召开2017年度民主生活会

来源:省国资委国有企业监事会办事处 黄勤      时间:2018-01-25      

分享到:

  1月21日,中石油海南销售有限公司党委召开2017年度民主生活会。海南省国资委督导组蔡君副主任一行到会进行督导。

  会上,海南销售公司党委书记、总经理赵尔全汇报2017年度民主生活会筹备情况。海南销售公司总会计师林柏春汇报2017年度民主生活会征求意见情况。赵尔全代表海南销售公司党委班子作对照检查发言。党委班子成员分别进行对照检查发言并开展自我批评,其他同志分别对其开展批评。

  海南省国资委督导组蔡君副主任认为,本次会议是一个高质量的民主生活会,有利于今后整改提高。是会议准备很充分,部署周密,广泛征求意见,开展了“四必谈”,流程规范,材料齐全。二是党委班子成员查摆问题非常深刻,从6个方面把自己摆进去,触及灵魂,体现了党政同责、一岗双责,个人有关事项报告实事求是。三是相互批评气氛热烈,不躲不闪,班子新老成员能够坦诚相见,意见中肯,帮助提高,谈问题都很有个性。四是提出的整改措施针对性强,可落实,有责任感、紧迫感,有大局意识。

  蔡君提出几点意见建议。筑牢国有企业党建根和魂,把企业法人治理和党建工作有机结合;加强学习,研究新形势、新政策,紧跟海南建设发展上的步伐;拓宽征求意见上和整改建议的征求面,广度和深度要提高;强化责任担当意识,力争成为中央驻琼企业的党建示范单位。

  赵尔全发言,首先衷心感谢督导组民主生活会前期的大力指导和支持。本次民主生活会坦诚相见、开门见山,达到了效果,是历年来最好的一次。下步将按照督导组的要求,对照查摆问题,列清单,出措施,深入持续整改,做好组织上、思想上、政治上的保障。

  海南销售公司党委办公室、党委组织部、纪委办公室负责人列席。