您现在的位置是:首页>>资讯动态>>国资要闻

紧抓“十件实事” 争当“排头兵”——省国资委党委基层党建工作凸显新亮点、新特色

来源:今日海南      时间:2018-02-07      

分享到:

十九大精神宣讲报告会

  2017年,省国资委党委以党的建设成为全省“排头兵”和“先锋队”为目标,以落实“党建工作十件实事”为抓手,以持续开展“两学一做”常态化制度化为保障,着重围绕解决党的领导和党的建设“弱化、虚化、淡化、边缘化”四个问题,加强组织领导,强化组织功能,充分发挥党委的核心领导作用、支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,有力地促进了国资系统改革发展各项任务的完成。


  水利电力项目:大广坝水电站

  党建工作凸显新亮点、新特色。一是以学习贯彻党的十九大精神和省第七次党代会精神为重点,党员队伍理论武装和思想政治建设进一步巩固。二是以“党建工作十件实事”为抓手,国资国企党组织建设逐步规范,“互联网+党建”基本形成。三是以党建工作目标考评为平台,管党治党主体责任进一步落实。四是以落实党的组织生活制度为载体,“两学一做”学习教育常态化制度化进一步确立。五是以正风肃纪和反腐倡廉为武器,违规违纪现象和不良风气进一步遏制。六是以“企业+贫困户”帮扶为模式,扶贫攻坚阶段性成果进一步压实。七是以职工群众满意为标准,党的宗旨意识进一步凸显。


全省国有企业基层党组织书记示范培训班开班仪式

  扎实推进,力促党建工作上新台阶。继续认真贯彻落实党的十九大精神,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓。狠抓基层党组织“三基建设”,管好领导干部这个“关键少数”,强化省属企业组织部门功能,严格党建工作责任制落实以及考核评价和督查,落实党风廉政“两个责任”,继续推行“互联网+党建”和“企业+贫困户”的帮扶模式确保扶贫攻坚工作胜利。以更有效的措施、更扎实的作风,把党建工作建设推上新台阶,以优异的成绩向改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年献礼。


化肥项目:富岛二期