您现在的位置是:首页>>资讯动态>>国资要闻

我委组织参加国务院国资委政策法规局举办的第十六期法治讲堂

来源:省国资委政策法规处 周晓群      时间:2018-03-05      

分享到:

  为强化公平竞争意识,防范违规风险,促进企业依法合规经营,国务院国资委政策法规局于2月27日下午举办第十六期法治讲堂,由政策法规局局长郭祥玉主持。我委在机关办公楼三楼会议室设立了电视电话会议分会场,组织各省属企业法律事务机构负责同志及相关法务人员参加会议。

  会上,郭祥玉局长主持举行了第二批《“一带一路”沿线国家企业法律风险防范指引》系列丛书和《国有企业法治大讲堂(第一辑)》图书首发仪式,并对政策法规局近期深入推进法治央企建设、指导企业加强法律风险防范、加强国资监管法治机构建设等三方面工作进行了通报交流,同时通知各地国资委提前做好参加分片区地方国资委国企改革研讨会的准备工作。

  随后,国家工商总局反垄断与反不正当竞争执法局杨红灿局长作了“学习《反不正当竞争法》 依法开展公平竞争”的专题讲座。杨局长首先介绍了《反不正当竞争法》的修订背景和主要内容,结合具体的案例详细解读了“混淆行为、商业贿赂、虚假或引人误解的商业宣传、侵犯商业秘密、不正当有奖销售、商业诋毁、网络新型不正当竞争行为、监督检查权及法律责任的完善”等条款规定。通过培训使参会人员更好地理解新修订的《反不正当竞争法》,增强法务人员指导企业依法合规开展经营活动意识。

  政策法规处

  2018年2月28日