中共海南省委宣传部2020年部分省属

国有文化企业总经理招聘公告

一、单位简介

海南省歌舞团有限责任公司为省属国有文艺院团,成立于1953年,2011年转制为国有文化企业。该公司设在海口,多年来致力于繁荣发展海南文艺事业文化产业,主要承担省委省政府重大文艺演出、精品剧目创排展演、演艺人才培养、对外文化交流、文化惠民活动和国际国内演艺市场开拓等任务。公司创排的剧目先后多次荣获中宣部“五个一工程”奖和文华奖大奖。

海南省民族歌舞团有限责任公司为省属国有文艺院团,成立于1959年,2011年转制为国有文化企业。该公司设在三亚,多年来致力于传承黎苗文化,主要承担重大民族节庆活动、民族文艺精品创排展演、对外文化交流、少数民族文艺人才培养、文化惠民演出、民族民俗旅游演艺等任务。公司创排的剧目多次荣获中宣部“五个一工程”奖和全国少数民族文艺类奖项。

海南省文化投资管理有限公司为省属国有独资公司,成立于2001年。该公司设在海口,主要承担省级文化产业投融资平台、文化资源整合平台、重大文化项目实施平台和文化品牌孵化平台等功能,旨在文化产业投融资体系建设、文化要素市场建设、重大项目投资、文化产业股权投资等方面进行业务布局。

二、招聘职位

海南省歌舞团有限责任公司总经理、海南省民族歌舞团有限责任公司总经理、海南省文化投资管理有限公司总经理各1名。


三、岗位职责

1.海南省歌舞团有限责任公司总经理、海南省民族歌舞团有限责任公司总经理工作职责:根据演艺企业发展战略规划,制定实施公司年度经营计划;规范、完善公司经营管理制度;全面负责公司日常经营管理,实现出资人下达的经营管理目标和发展目标。重点是统筹协调文艺精品创排、国内外演艺市场开拓、重大文艺活动开展、对外文化交流和文化惠民演出。

2.海南省文化投资管理有限公司总经理工作职责:根据省级文化投融资发展战略规划,制定实施公司年度经营计划;规范、完善公司经营管理制度;全面负责公司日常经营管理,实现出资人下达的经营管理目标和发展目标。重点是组织谋划实施文化投融资、文化资源整合、重大文化项目建设、文化品牌孵化。

四、招聘条件

应聘人员须同时具备基本资格条件和岗位资格条件。

(一)基本资格条件     

1.中国内地居民。    

2.热爱党的文艺事业,遵纪守法,诚实守信,廉洁奉公,具有良好的思想政治素质和职业道德,中共党员优先。

3.具有良好的心理素质,具有正常履行职责的身体条件。

4.年龄一般不超过50周岁 (1970年1月1日以后出生),经审核条件特别优秀的,可放宽到56周岁(1964年1月1日以后出生)。

5.特别优秀的副高及以上专业技术职称的退休人员,年龄不超过65周岁(1955年1月1日以后出生),且身体健康的,可以应聘海南省歌舞团有限责任公司总经理、海南省民族歌舞团有限责任公司总经理两个职位,以返聘方式使用。    

6.具有本科及以上学历。

(二)岗位资格条件

海南省歌舞团有限责任公司、海南省民族歌舞团有限责任公司总经理岗位资格条件:

1.坚持社会主义文艺方向,熟悉企业经营管理工作,有国际视野和战略思维,具备与职位相匹配的任职经历和专业素养,市场运营能力强,经营业绩突出,职业操守、职业信用和个人品行良好。

2.具有累计5年以上从事文化旅游演艺及相关行业工作经历。

3.累计担任过下列职务之一满2年以上,未满2年的一般应当在同层级副职岗位和下一层级正职岗位工作累计5年以上(其中,文化等相关行业管理职务不少于2年)。其中:

1)中央文化企业(院团)总部内设业务部室副职或二级子公司领导班子副职(含相当职务)及以上;

2)省管国有文化企业(院团)领导班子副职(含相当职务)及以上职务;

3)同类型大型民营文化企业领导班子成员。

海南省文化投资管理有限公司总经理岗位资格条件:

1.熟悉文化产业政策及金融法规政策;熟悉投资类企业发展战略,具有较强的谋划能力、改革创新能力和市场运营能力。

2.具有良好的投资分析能力,能够多维度全面评估项目的投资价值,具有较强的项目投融资营运及实际操作经验。

3.具有累计5年以上文化投资机构或企业从事投融资管理的相关工作经历者优先;具有主持或作为核心人员参加大型投融资项目的工作经历、有团队领导经验优先。

(三)有以下情形之一者不受理报名、不列入聘用人选

1.尚未解除党纪、政纪处分的或正在接受审查的;曾受过各类刑事处罚的。

2.刑事处罚期限未满或涉嫌违法犯罪正接受调查的。

3.在公务员招录、事业单位公开招聘中违纪违规且处理期限未满的。

4.失信被执行人。

5.法律、法规规定的其他不得报考的情形。

五、招聘程序

(一)报名

1.报名时间:2020年4月20日上午9:00至4月29日下午16:00。

2.报名方式:所有招聘岗位均采取网上报名方式完成,不接受邮寄方式或现场受理等方式报名。

应聘人员登录海南自贸港招商引才网(以下简称“海招网”,http://www.contacthainan.gov.cn),海南省人力资源和社会保障厅官网(http://hrss.hainan.gov.cn),南海网(http://www.hinews.cn/),认真阅读招聘公告并下载《海南省属国有文化企业公开招聘总经理报名表》,于报名时间截止前发送至邮箱:hnxcbzp@126.com,逾期不再受理。

3.报名材料:请按下列顺序打包发送至邮箱。

1)《海南省属国有文化企业公开招聘总经理报名表》(电子版,粘贴本人近期大1寸免冠彩色照片);

2)本人身份证、户口本、工作证、学历学位证书、专业技术资格证、职(执)业资格证等相关证书、任职文件、奖惩文件等材料的原件扫描件(PDF格式);

3)工作经历、主要业绩及岗位要求相关证明材料的扫描件(PDF格式)。

邮件主题格式为“应聘岗位+姓名”,应聘人员每人限报一个岗位,注意要保持报名时登记的联系方式畅通。

(二)资格审核

资格审核小组对应聘人员的资格条件进行审核。

(三)履历业绩分析

评审小组对审核后符合报名条件的人选进行履历业绩分析,原则上按1:5的比例择优提出进入面试测评环节建议人选。

(四)面试测评

评审小组对建议人选进行面试测评,原则上按1:3的比例提出体检和考察人选。

(五)体检和考察

通知相关人员赴三甲医院进行体检,体检标准参照公务员录用体检标准执行,体检不符合要求的,不予聘用。应聘人员对体检有异议的,可自收到体检结果之日起3日内向招聘小组提出书面复检请求,以复检结果为准。体检合格的,进入考察环节。

(六)研究确定拟聘人选

综合体检和考察结果,中共海南省委宣传部部务会研究确定聘任人选。

(七)公示

对拟聘人员在海招网和南海网上进行公示,公示期限为7个工作日,期间接受社会举报。举报者应实名举报,并提供必要的调查线索。

(八)聘任

综合面试、体检、考察及公示等情况,择优确定拟聘任人选,并按有关规定会同相关部门办理聘任手续。

六、管理方式和薪酬待遇

上述岗位属于中共海南省委宣传部(海南省属经营性国有文化资产监督管理办公室)管理,对聘任人员实行任期管理,考核合格可续聘。薪酬采用基本年薪+绩效年薪+任期激励(年度薪酬平均约40至50万元,具体以考核结果为准),并按规定享有相应的履职待遇和业务支出。

七、其他说明

(一)按照有关规定,对录用人员实行任职试用期制,任职试用期为一年,由中共海南省委宣传部(海南省属经营性国有文化资产监督管理办公室)组织对录用人员进行试用期考核。因经营业绩等原因考核不合格者免职,解除劳动关系。

(二)应聘人员须如实填写报名表,并保证所提供资料的真实性。招聘过程中将严格为报名应聘者保密。

(三)所有报名提交材料恕不退回。

(四)应聘人员在招聘过程中有如下情形之一的,一律取消聘用资格:

1.未在规定的时间内报到或因自身原因未按时办理聘用手续的。

2.提供虚假报名材料,伪造、涂改证件、证明,或者以作弊或其他不正当手段获取应聘资格的。

3.因公示有异议经核查属实影响聘用的。

(五)如聘用岗位没有合适人选,则取消该岗位的公开招聘。

(六)本招聘公告最终解释权归中共海南省委宣传部。

 附件:《海南省属国有文化企业公开招聘总经理报名表》

(联系方式: 0898-65226386,0898-65332309)                      

中共海南省委宣传部

                                                                                                                                    2020年4月15日