足蒸暑土气,背灼炎天光。为做好高温天气环境下职工劳动保护和防暑降温工作,落实职工劳动保护,维护职工合法权益,5月12日上午,海南省总工会2020年“送清凉”维权关爱活动在美兰国际机场二期扩建工程项目工地开展,拉开省总工会今年“送清凉”活动序幕。省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远,省总工会党组书记、常务副主席王全,省总工会党组成员、副主席王裕明,省国资委党委副书记孙维雄出席活动。



“送清凉”维权关爱活动是省总工会服务基层、服务职工的具体体现,也是致力打造的服务职工“贴心品牌”,通过实施这个品牌行动,把省委省政府及省国资委党委对职工关怀真正送到职工的心坎上。接下来,各行业工会、基层工会将陆续走进高温作业企业、户外劳动者队伍,为广大职工送去夏日的清凉与关怀。


 海口美兰机场二期扩建项目由中建八局海南分公司承建,是海南省重点民生工程。建成后将整合航空、铁路、公路等多种交通方式,建立高效便捷的交通换乘体系,这将有利于海口旅游产业、物流产业升级,对美兰机场打造南中国与东南亚区域航空枢纽,充分发挥海上丝绸之路战略支点作用具有积极意义。在项目建设现场,陆志远主席、王全副主席和孙维雄副书记分别代表省总工会及省国资委对顶着酷暑和烈日,兢兢业业奋战在第一线的全体工友们表示亲切的慰问并送去菊花茶、毛巾等解暑清凉用品。



 陆志远提出,一是要引导广大职工听党话跟党走,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出积极贡献,不负习总书记重托;二是要弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,不断改革创新;三是要积极做好职工维权服务工作,切实保障好、维护好、服务好职工的合法权益,时刻把职工的利益放在心上,把职工群众的获得感和幸福感作为奋斗的目标。



 省总工会办公室主任刘颖、经济技术部部长王玉燕、宣传教育网络部部长何瑞闻,省机械能源石化医药工会常务副主席吴清新以及驻琼企业工会联合会主席滕虎军、副主席张文健等参加活动。