为贯彻落实近期国务院国资委关于剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题相关工作会议精神,确保我省国有企业“三供一业”分离移交工作于2020年底前完满收官,省国资委麦正华副书记、副主任于9月9日下午在委机关三楼会议室主持召开我省国有企业“三供一业”分离移交工作推进会议。省国资委蔡君副主任、发改处人员、国资系统涉及“三供一业”分离移交省属企业和驻琼央企负责同志一同参加了会议。 


图片1.jpg


 会议听取了海南华琨物资公司汇报我省国有企业“三供一业”分离移交的接收工作进展和存在问题。各参会企业特别是未彻底完成移交任务的企业详细汇报了推进本项工作的实际情况及解决方案。各企业均表态在第三季度末提交企业自查报告,于年底前彻底收尾本项工作。

 蔡君副主任就做好我省国有企业“三供一业”分离移交工作提出了具体要求,强调要正确理解“三供一业”分离移交的意义内涵和具体任务,正确理解各方在“三供一业”分离移交工作中肩负的不同责任,还要正确理解认识当前本省构建住房保障新体制的政策。

 麦正华副书记、副主任作总结讲话,结合国办发〔2016〕45号文精神,进一步强调“三供一业”分离移交工作要点,并提出三点要求:一是要提高站位,落实任务,确保按时并保质保量完成任务;二是要规范运作,落实行动,防止国有资产流失;三是要做好服务,落实稳定,要做好深入细致的宣传和思想教育工作,并不断优化服务,让国企干部职工有获得感、幸福感、安全感。鉴于我省国有企业“三供一业”分离移交工作完成率已接近100%,会后由发改处进一步加强对省属企业该项工作的业务指导及督促协调,向相关企业下发自查通知,并要求企业于一个月内完成相关收尾工作,确保再次梳理信息数据按最新情况向国务院国资委上报进度时我省该项工作达到100%,以如期完成该项工作的实际行动,向中央上交一份满意答卷。